Итоги лета-2010

Как говорится, летний день год кормит. Особенно это касается жителей курортных городов и посёлков. Ведь летний курортный сезон для них — это период незаурядного напряжения сил и больших надежд. Надежд на наплыв отдыхающих и на данное нам Богом: море, солнце и песок, а еще термальные воды. Исполнились ли эти надежды? Недавно был опубликован отчёт отдела культуры и туризма райгосадминистрации об итогах сезона. Цифры, считаю, преуменьшены. Ведь вряд ли были учтены все отдыхающие в частном секторе и отдыхавшие “диким” образом на пляжах Геническа и Арабатской Стрелки. Итак, цифры: Арабатская Стрелка этим летом приняла около 170 тыс. отдыхающих. Свыше 100 тыс. из них — так называемые организованые, которые по путёвкам отдыхали в пансионатах, базах отдыха и в детских оздоровительных лагерях (эта цифра сомнений не вызывает, поскольку учёт этой группы достаточно строгий), в частном секторе отдохнуло менее 70 тыс. человек. Вторая цифра вызывает справедливые сомнения, учесть всех “дикарей” и всех бабушек, сдающих жильё, нереально.

Ещё цифры из отчёта… Всего на Арабатской Стрелке в этом году работало 79 оздоровительных заведений, однако 26 из них не полностью прошли официальную процедуру открытия. Осуществлялись мероприятия по популяризации отдыха на Арабатской Стрелке. В частности, через участие во Всеукраинских туристических выставках (Международной туристической выставке UITT 2010 (март, г. Киева) и Західноукраїнському турфестивалі (май, г. Тернополь). На автодорогах района размещено 5(!!! — просто офигеть, как много) баннеров с рекламой отдыха в Геническе и на Арабатской Стрелке. Способствовали этому также художественные фестивали современного танца “Звезды Арабата” и Всеукраинский фестиваль национальных культур “Таврическое семейство”. Первый ознаменует начало оздоровительного сезона, второй — отдаляет его окончание.
В целом сезон можно считать более удачным, чем предыдущий. Правда, в этом году очень донимали отдыхающих комары. Мощные ливни в июне спровоцировали безумный рост численности насекомых, остановить которое были уже не в состоянии даже внеплановые протравки.

18.11.2010 · Алексей · Комментариев нет
Метки: , , , , , , ,  · Рубрики: Азовское море, Арабатская Стрелка, Геническ, Новости, Сиваш

Написать комментарий



Понравился материал? Спасибо за добавление ссылки на статью в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю желающих присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Подпишитесь на новые материалы блога по RSS или на e-mail рассылку.
Google+